Compostador Eléctrico Amili

                                                                                                                   
De izquierda a derecha: M. n C.Q. Olivia Soria Arteche, coordinadora de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico, Naomi Fernanda Trechuelo Medina, Dr. Fernando de León González, rector de la unidad, Ranulfo Varela Serrano y la Mtra. María de Jesús Gómez Cruz, directora de la División de Ciencias y Artes para el Diseño
Fotografía: Claudia Liliana López Lopéz


Construir una composta en casa es algo muy importante, es como abrir un pequeño laboratorio natural en nuestra casa, sin embargo, puede ser complicado y difícil de realizar.
  • Fotografía: D.I. Ranulfo Varela Serrano
  • Si lo lleváramos a cabo, la materia orgánica y los restos que se producen sobre todo en la cocina, deberían someterse a un proceso de transformación que, al cabo de un tiempo, nos daría como resultado un abono de muy buena calidad, al mismo tiempo que nos permitiría reducir el volumen de los residuos domésticos. Además, sería un elemento clave en la gestión correcta de los residuos y uno de los aportes individuales más importantes para preservar el medio ambiente.


    Actualmente la producción de residuos por persona en las grandes ciudades, es muy alta y cerca del 30% es materia orgánica que puede separarse y ser compostada.

El compostador eléctrico AMILI diseñado por el alumno egresado de la Licenciatura en Diseño Industrial es un aparato que ayuda a acelerar la transformación de los residuos sólidos orgánicos de frutas, verduras y alimentos y además nos facilita y simplifica la tarea de compostar en nuestras propias casas, transformando los residuos en un nuevo y útil producto, el abono orgánico.

Comparte este artículo


Artículo Completo

Sitios Relacionados

Canal